静乐印记·国情民生绘卷

发布日期:2024-07-12 作者: 来源: 点击:

为响应共青团山西省委《关于开展2024年山西省大学生“乡村振兴·青春笃行”社会实践的通知》的号召,根据共青团山西工程科技职业大学委员会《关于开展2024年暑期社会实践活动的通知》的要求,在会计学院专职辅导员李彦萍老师的带领下,由会计学院202312名同学组成的暑期社会实践小分队,赴山西省静乐县开展为期10天的以“国情民情考察”为主题的暑期社会实践活动。

7月10日上午,在8号楼前举行了社会实践小分队出征仪式,会计学院党委书记郭卫红、党委副书记王虎威参加了仪式。仪式上,郭卫红对队员们提出了几点实践要求,鼓励队员们在实践中增长知识、磨炼意志、提升自我,坚定“青春为中国式现代化挺膺担当”的理想信念;在实践中展现青春风采,树立会计学院学子的良好形象。同时,王虎威对实践期间的纪律和安全进行了强调。队员们也表达了对此次社会实践的期待与决心,誓言要将所学知识运用到实践中,为乡村振兴贡献青春力量。

本次出征仪式正式拉开了社会实践活动的序幕,实践小分队蓄势待发,计划对静乐县国情民情开展调查,了解当地脱贫致富密码,收集当地发展数据。通过以下四个模块开展:一是前往农产品产业园,感受当地农业发展;二是寻访红色教育基地,深入学习红色文化,开展宣传活动;三是走入山西静乐汾河川国家湿地公园,了解生态文明建设的实际成效与发展脉络;四是调研乡村振兴示范村,与村干部、农村致富带头人的深度访谈。通过不断深入基层了解民意,进一步将基层人民心声带到实处,将此次实践活动做实、做细、做扎实。

会计学院学子将继续保持踔厉奋发的精神风貌,努力谱写更加昂扬向上的青春乐章,锤炼本领,让青春梦想在奉献实践中扬帆起航。

(供稿:暑期社会实践团队;初审:张竹锦;复审:王虎威;终审:郭卫红)

2024710