产教融合谋发展 校企合作谱新篇

发布日期:2024-07-10 作者: 来源: 点击:

202479日下午,山西工程科技职业大学会计学院-中企盈飞(北京)会计服务有限公司校企合作交流会在8号教学楼213会议室举行。企业职业教育专家郭玉成、区域负责人秦培林、会计学院领导班子及系主任、教研室主任参加会议。

会上,党委书记郭卫红介绍了学校及会计学院的概况,提出今后要重点围绕“产教融合,校企合作”,与更多企业搭建教师培训新平台,拓宽学生就业创业的新路径。郭玉成以“聚焦财经专业服务产业,助力乡村振兴国家战略”、“以数字化推动大数据与会计专业(群)高质量发展”为主题,介绍了企业与职业本科高校开展深度合作的思路、方法;介绍了在建项目的推进路径、政策扶持、人员保障、预期成果等,并希望能够参与到会计学院共建职业本科教育的体系中,为职业本科毕业生的在校教育和继续教育提供包含虚拟仿真在内的生态环境,共同提升职业本科院校的人才培养质量。随后,双方就今后开展的合作项目进行了深入的探讨和交流,双方认为可以从战略利益对接、顶层设计融合、重大项目构建、紧密联系政府等多个层面进行深度探讨和合作。

在大力发展职业本科教育的背景下,深入开展产教融合,全方位、多元化与企业进行合作势在必行。会计学院将锚定学校发展战略重点不放松,积极与企业展开校企合作,为教师的发展、学生的成长提供更多平台和保障。

(拟稿:王虎威,初审:张竹锦,复审:曹宇波,终审:郭卫红)

2024710