壹书图书计划项目志愿者工作站在会计学院挂牌

发布日期:2024-06-06 作者: 来源: 点击:

2024年5月27日,山西省社会救助基金会壹书图书计划项目志愿者工作站在会计学院成功挂牌。山西省社会救助基金会壹书图书室计划工作委员会主任(发起人)黄文翔、志愿者服务办公室主任赵秀敏、读书会办公室主任杨静、会计学院党委副书记王虎威、团委负责人杜娟、专职辅导员李彦萍与40余名志愿者代表参加了活动。

活动伊始,黄文翔主任、杨静主任与杜娟老师共同完成挂牌仪式,基金会在会计学院设立壹书图书计划项目志愿者工作站,会计学院在基金会设立大学生志愿服务基地。

我院志愿者五月参加山西省社会救助基金会壹书图书计划项组织的“书香晋中”志愿服务工作,工作中热情、主动,不怕苦,不怕累,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,得到了主办方的一致好评,志愿者的优秀表现也促成了双方共建志愿者基地的实现。

赵秀敏对加强壹书图图书室与山西工程科技职业大学会计学院志愿服务建设提出美好期望,对此次“书香晋中”活动中志愿者们,表示感谢和赞扬,积极推动大学生志愿服务基地建设,践行和弘扬志愿者精神,并为我院志愿者颁发志愿者证书和优秀志愿者证书。王虎威对壹书图书室为我院志愿者们提供的社会实践平台表达了感谢,鼓励志愿者们弘扬志愿者精神,积极参与社会实践,练就过硬本领,在青春赛道上取得自己的优异成绩。

此次大学生志愿服务教育基地正式挂牌,进一步加强学院与社会的交流与合作,共同推动校地共建、共同育人的志愿服务格局,为大学生积极投身社会、服务社会、锤炼品质,提供了优质平台,为服务地方经济社会发展贡献青春力量。

会计学院团委

2024年5月31日

供稿:石硕   摄影:冯嘉美  初审:张竹锦  复审:王虎威   终审:郭卫红