抓紧抓实就业工作 促高质量充分就业

发布日期:2024-05-23 作者: 来源: 点击:

抓紧抓实就业工作 促高质量充分就业

——我院开展信誉咨询集团专场招聘会

根据会计学院5月15日就业工作推进会精神,为抢抓毕业季促就业工作关键期,更好地促进2024届毕业生高质量充分就业,会计学院于2024年5月22日在8号教学楼召开“信誉咨询集团专场招聘会”。此次招聘会邀请信誉咨询集团行政综合中心人事经理武佩璇做宣讲。2024届近百名毕业生以及辅导员老师参加了本次宣讲会。

信誉咨询集团是以投、融资咨询服务(政府、企事业单位)为重心,并提供评估、审计、工程造价、税务鉴证及筹划、PPP咨询、投融资咨询、招标代理、绩效评价等多元化专业服务的综合性咨询服务机构。集团成员包括信鼎誉合(山西)资产房地产评估有限公司、信誉鼎合咨询有限公司、山西长运会计师事务所(有限公司)、上海东洲资产评估有限公司山西分公司。本次专场招聘会共为学生提供就业岗位60余个,涉及财务管理、资产评估、会计、出纳、审计等岗位。

会上,武经理以PPT、图片等方式,从企业概况、企业文化、主营业务板块、目前发展状况、企业岗位用人需求及用人标准,企业人才储备及人才培养等方面进行宣讲,强调了企业工作的特点和规律;播放企业招新视频,展了企业的良好工作氛围和企业文化;武经理结合自身经历,以丰富的案例、幽默的语言跟学生们分享了工作成长经验和心得,为同学们打开了解企业的窗口,激发了同学们浓厚的兴趣。

85AD3

宣讲会现场气氛热烈,互动频繁。互动环节,有二十余名同学针对企业人才画像,企业福利待遇,发展空间等问题与企业进行互动讨论,表达了对信誉咨询集团的浓厚兴趣和求职意愿。

此次宣讲会的成功举办,加强了企业与学校之间的联系,为进一步开启校企合作奠定良好基础,同时也为我院毕业生搭建了就业平台,提供了就业方向和就业机会,有力促进了我院的就业工作。

2024年5月23日