我院召开2024年第二季度意识形态工作分析研判会

发布日期:2024-05-09 作者: 来源: 点击:

58日,会计学院在8号教学楼213会议室召开了2024年第二季度意识形态工作分析研判会。院领导、三办及团委负责人、系主任、教研室主任以及全体辅导员参加。会议由党委副书记王虎威主持。

会上,王虎威传达了学校关于2024年第二季度意识形态工作分析研判会议精神,并带领与会人员共同学习了《党委(党组)意识形态工作责任制指导手册》中习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。

随后,辅导员代表王嘉禄发言。他结合会计学院学生的思想状况,阐述了在总体国家安全观视域下,高校意识形态安全所面临的挑战,并从西方意识形态的多维渗透、社会多元价值取向的冲击、网络信息技术的负面影响以及高校认知的偏差四个方面进行了说明。作为辅导员,应坚持底线思维、系统思维,充分认识高校意识形态安全的重要性,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

党委书记郭卫红在总结发言中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。为有效推进意识形态工作的落实,他提出了三点要求:一是要加强理论武装,筑牢思想防线,通过组织学习、研讨交流、宣传宣讲等多种形式,引导广大党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要强化阵地建设,壮大主流思想,利用各种宣传阵地,如微信公众平台、网站、信息门户等,积极传播党的声音,弘扬社会主义核心价值观;三是要加强监管和引导,确保网络空间清朗,坚决抵制各种错误思潮和不良信息,为会计学院的发展提供坚实的舆论保障。

202459

(编辑:张竹锦 摄影:刘晶 一审:张竹锦 二审:王虎威 三审:郭卫红)