我院教师荣获学校2024年青年教师教学竞赛文科组第一名

发布日期:2024-04-26 作者: 来源: 点击:

我院教师荣获学校2024年青年教师教学竞赛文科组第一名

近日,由校工会、教务部组织的2024年青年教师教学竞赛活动圆满结束,经过认真推选、现场赛讲、专家评审等环节,我院青年教师崔慧敏荣获文科组第一名。

习近平总书记曾强调,“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”崔慧敏就是那位学生眼中的好老师。从教18年来,崔老师积累了大量的教学方法和工作经验,是学生眼中的好老师。这一荣誉不仅是对她教学工作的认可,也是对她长期以来形成的教学理念和教学风格的肯定。作为一名教师,她深知日积月累的重要性,始终保持着对时事的关注,及时更新教学内容,使课堂更加贴近现实,更具有时代感。她热爱传统文化,喜欢钻研教学,不断探索更有效的教学方法,努力将理论与实践相结合,激发学生的学习兴趣和创造力。

在备赛过程中,崔老师投入了大量时间研究赛事的评分标准和要求。她将这些标准作为指导,精心设计每一个教学环节,力求在内容的深度和广度上达到最优。她注重教学目标的明确性、教学内容的科学性、教学方法的创新性以及教学效果的有效性。她表示,此次获奖得益于以往参加大赛的经验,比如如何在压力下保持冷静,如何自如地展现自己的教学风采,如何临场发挥时更加稳定,如何准确把握教学节奏。

为参加此次青年教师教学竞赛活动,会计学院党委高度重视,力求选派政治素质高、业务能力强的教师代表参赛。面对时间紧、任务重的现实,崔老师主动请缨、勇挑重担,扎扎实实准备教学内容、反反复复打磨教学课件,经常加班加点至深夜。备赛过程中,很多同事也为崔老师修改竞赛内容提出了宝贵的意见和建议。正如崔老师所讲,个人的努力固然重要,但团队的力量更是不可或缺。在教育教学的路上,教师们需要相互支持,相互学习,只有这样才能共同进步,取得成绩。

教育教学是一项长期而系统的工程,实现立德树人的根本任务关键在教师。会计学院将围绕学校提出的“134811”的工作总思路,继续秉持“诚信、勤学、严谨、敏行”的育人理念,进一步加强师德师风建设,引导全体教师始终怀揣对教育的热爱和对学生的责任,创造出更多优秀的教育教学成果。相信在校院两级党委的坚强领导下,学院全体教职工将继续致力于培养更多优秀人才,共同书写教育事业的崭新篇章。

2024426