访企拓岗——山西锦洋天电子工程有限责任公司

发布日期:2024-04-18 作者: 来源: 点击:

为贯彻落实教育部访企拓岗促就业相关要求,扎实做好就业工作“一把手”工程,进一步深化校企合作,推荐职业教育教学改革,提高会计学院职业本科高层次人才培养质量,2024年4月17日会计学院教学行政第二负责人(主持工作)王辛平教授和教学行政第二负责人王晨教授赴山西锦洋天电子工程有限责任公司开展访企拓岗访谈交流。走访过程中,山西锦洋天电子工程有限责任公司董事长景正全向会计学院领导介绍了公司情况,并重点就“OPPO财务共享中心建设项目”和“山西陆航医疗业财一体化项目”进行了讲解。双方就财务数字化转型、业财融合、教育数字化转型、财务人才就业需求等方面进行了深入的探讨交流。

王辛平教授介绍了会计学院基本情况,同时表示会计学院始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,积极开展校企合作,优化学科专业布局,创新育人模式,为培养适应山西区域经济发展的高层次数字化财务人才提供保障。

校企双方就课程开发、项目合作、师资培养、学生就业等方面达成了初步合作意向。本次访企拓岗活动进一步深化了校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展提供了交流合作平台。

2024年4月17日