校企深度融合 培养职业教育优质人才

发布日期:2024-03-18 作者: 来源: 点击:

为贯彻落实国家产教融合人才培养的重要政策和指导意见,不断深化产教融合,培养更多符合区域经济发展、社会发展需求、国家建设需要的高素质高技能人才,2024313日,会计学院教学行政第二负责人(主持工作)王辛平、党委副书记王虎威、副院长曹宇波、王晨中企盈飞(北京)会计服务有限公司总经理郝博伟等一行人在会计学院会议室进行了洽谈,双方就《教育部供需对接就业育人项目》的申报和校企合作事项进行了深度交流。

洽谈会上,王辛平院长对中企盈飞(北京)会计服务有限公司一行来访我院表示热烈欢迎,从各方面介绍了我校的情况,并表示一直在不断努力摸索产教融合,希望能够有一个抓手、一个平台推动校企深度合作,希望有更多企业加入校企合作的队伍中来。郝经理简单介绍了企业发展情况,希望以“会计工厂”为平台与高校建立紧密合作,缓解当下毕业生实习、就业等问题。双方就学生学情、专业人才培养、校企合作等内容进行了深入交流,会场气氛热烈,进展有序。

通过召开此次洽谈会,不仅了解了企业的需求,而且对产教融合、校企合作提供了新的思路,为学生营造良好的就业环境奠定了良好的基础。希望校企双方始终保持着良好的交流合作关系,共同把专业人才培养好、使用好,实现学校、企业、学生“三赢”的局面。