教师企业实践(大数据与会计、财税大数据应用)项目 ——走进山西华顿实业有限公司

发布日期:2023-11-24 作者: 来源: 点击:

2023年11月24日,职业院校教师企业实践来到山西华顿实业有限公司。山西华顿实业有限公司成立于2001年8月,是一个高科技、产业化、创新型的现代品牌企业。公司成立以来,在董事长孙茂华的带领下,面向知识经济,瞄准市场需求,以促进科技创新和成果转化为己任,秉承“诚信、超越、发展无极限,品牌、团队、创新无极限”的企业理念,坚持标准兴企,品牌立业,外塑形象,内强素质,与时俱进,开拓创新,使企业在短时间内迅速发展壮大,由创业初期的单一经营模式,发展为多元化经营格局5年前,公司由能源型企业转型为农业型企业,主要发展含硒小米,贝贝南瓜等农作物。

首先,参训教师参观了企业展厅,主讲人详细解读了公司精益生产模式,包括生产管理制度、管理模式与原则等核心理念,同时也积极的向大家介绍了公司的产品。让大家充分了解到其公司文化与经营模式,也使得大家对其产品有了更进一步的了解。

接着,参训教师去到了公司总部进行参观以及讨论学习。大家一同观看了公司宣传片,通过宣传片大家了解到公司为乡村振兴所付出的努力非常之多,在董事长孙茂华的带领下,什贴村的建设,包括产业链,文化旅游项目,村容村貌的改变等20多项大小工程已在进行之中。同时,大家也了解到了公司的主要产品,以及其销售渠道和宣传方式。最后,老师们对企业财务管理的具体运作方式和运行模式积极探讨学习,深入交流,收益颇丰。

通过实践活动,老师们与企业内部的专业人士进行深入交流,了解农业最新发展动态技术要求和市场需求等同时老师们就公司产品宣传渠道提出了几点建议,帮助企业更好地适应市场需求。这种联系与交流有助于学校与企业建立起长期合作的伙伴关系,共同促进职业教育的进步与发展