教师企业实践(大数据与会计、财税大数据应用)项目 ——走进山西省科达自控股份有限公司

发布日期:2023-11-23 作者: 来源: 点击:

2023年11月23日下午,国培项目的教师来到山西省科达自控股份有限公司。山西省科达自控股份有限公司是专业从事自动化设备、自动化控制工程的设计开发、生产和服务的高新技术企业。山西省科达自控股份有限公司科达公司遵循“诚信为本、服务奉献、爱岗敬业、勤奋严谨、遵纪守法、团结合作”的经营理念,将立足于自主创新,突出和巩固在自动化领域的技术优势,以实现长期生存和稳步发展目标。与国内外新老客户建立全面、良好、和谐、长久的合作关系,携手共创美好的未来。会计学院教师以及来自全省各职业院校的十余名参训教师参加了企业实践并进行了学习。

首先,主讲人详细介绍了本公司致力于煤矿生产自动化技术的研究,以提高煤矿关键设备自动化水平,减少人员劳动强度,提高矿山安全水平为己任。从煤矿主要设备数字化控制的角度来诠释“数字矿山”的新理念。这种管理模式不仅适用于其公司,也适用于其他行业。通过主讲人的讲解,让大家充分了解到其公司文化与经营模式,其次也使得大家对其自动化技术有了更进一步的了解。

之后,参训学员在科达自控会议室进行讨论学习。大家观看公司宣传片,了解公司的发展历程。老师们对企业财务管理的具体运作方式和运行模式积极探讨学习,蔚垚辉老师、王慧娟老师表达了自己的观点。

通过实践活动,老师们与企业内部的专业人士进行深入交流,了解行业最新发展动态和技术要求。老师们也向企业反馈学生在实践中的表现和需求,帮助企业更好地适应市场需求。这种联系与交流有助于学校与企业建立起长期合作的伙伴关系,共同促进职业教育的进步与发展