教师企业实践(大数据与会计、财税大数据应用)项目 ——走进山西锦波生物医药股份有限公司

发布日期:2023-11-22 作者: 来源: 点击:

20231122职业院校教师教师企业实践来到山西锦波生物医药股份有限公司。山西锦波生物医药股份有限公司是全球唯一一所具有164.88°三螺旋结构的高精尖端注射级A型人源化胶原蛋白新材料的企业,同时也是中国原始创新重组人源化胶原蛋白医用新材料医疗器械行业标准制定者。锦波生物公司秉承“原始创新、实事求是”精神,致力于研发“功能性生物蛋白”,为“医用功能性生物蛋白”的发展做贡献,是中国功能的蛋白领导者企业。我院教师以及来自全省各职业院校的多位参训教师参加了企业实践并进行了学习。

首先,公司讲解员带领教师们参观了企业的整体布局及公用工程,讲述了锦波生物公司首次发现人Ⅲ型胶原蛋白核心功能区呈164.88°弯曲的稳定三螺旋结构。并且锦波生物公司是国际唯一利用合成生物技术,首次实现了具有164.88°三螺旋结构的注射级“A型人源化Ⅲ型胶原蛋白新材料”规模化绿色制造的企业。该技术获得中、美双专利保护,目前已获权威认证,国际论文已发表SCI期刊文章16篇。通过讲解,让大家充分感受到锦波生物公司的创新研发精神和企业魅力,同时对公司的科研实力与专项能力有所认知,也使得参训教师对其产品有了较为明晰的了解。

最后,参训教师在锦波生物公司会议室进行讨论学习。大家通过观看公司宣传片,了解公司的发展历程等,对企业的生产制造、市场运营进行积极探讨、深入交流,令参会人员受益颇丰。

通过实践活动,参训教师与企业内部的专业人士进行深入交流,了解了目前市场行业最新发展的人才与技术要求老师们也向企业反馈学生在实践中的表现和需求以此交流促进企业与院校在校学生的双向选择,帮助企业更好地优化人员体系与企业实力,同时也立足行业实际为学生提供正确的就业导向由此可见,教师企业实践性交流活动有助于学校与企业建立起长期合作的伙伴关系,共同促进职业教育的进步与发展