访企拓岗开新篇,脚踏实地促就业

发布日期:2023-11-25 作者: 来源: 点击:

根据学校就业工作安排,为进一步做好2024届毕业生就业工作,了解企业人才储备的需求,拓宽就业渠道,指导学生转变就业择业观念,结合会计学院实际,20231121日至23日,由会计学院党委副书记王虎威带队,学院团委负责人、2025届年级协理杜娟,2024届年级协理王敏琦一行3人赴北京开展访企拓岗、实习检查工作。

走访中,一行人先后深入中国银行北京卡中心、北京指南针科技发展股份有限公司、北京软峰时代科技有限公司、中企盈飞(北京)会计公司进行了实地走访,了解了企业的用人需求、校企合作模式、实习管理与住宿环境、学生就业后的薪酬待遇、产业学院建设模式等多方面的问题。双方围绕行业的发展趋势、专业的就业形势及学生的就业预期、择业指导进行了深入探讨。期间,老师们还看望了在中国银行北京卡中心实习的同学们,详细了解了实习的项目和进度,住宿交通、薪酬及就业选择等情况,并鼓励同学们要发扬刻苦学习、踏实肯干的工作作风,融入企业、融入社会,为将来真正走向社会找准自己的方向,实现自己的人生价值。

通过实地走访和交流,进一步开阔了视野、提升了认知,为接下来指导学生认清就业形势、积极主动就业打下了基础。访企拓岗是促进毕业生更高质量就业的重要途径,但转变学生就业观念,引导学生以积极平和的心态走向社会、走向岗位仍是我们努力的方向。唯有脚踏实地、耐心指导,我院的就业工作才能稳中求进,更上一层。