会计学院开展实验(实训)室安全大检查

发布日期:2023-11-28 作者: 来源: 点击:

为进一步落实学校党委安全工作部署要求,强化学院实验(实训)室安全管理,排除安全隐患,保障实验教学和科研工作的顺利进行,确保师生人身安全。11月24日学院党委书记郭卫红、学院第一负责人王辛平、第二负责人王晨对全院实验(实训)室进行了消防安全、用电安全等专项检查。

检查人员详细了解了实验(实训)室日常管理情况和操作流程,叮嘱实验员要及时清除隐患,做好应急预案。检查人员还重点对各实验(实训)室的消防设施、卫生、门窗、悬挂物、用电等情况进行了详细检查。检查发现,各实验(实训)室干净整洁,布局合理,规章制度上墙,安全责任到人,可以确保实验(实训)室各项工作顺利开展,但部分实验(实训)室仍存在一些安全隐患。比如部分插座位置较低;407实验室外层玻璃破碎要及时更换;学生上课应禁止携带食物进实验(实训)室。

安全工作无小事,实训中心将对检查过程中发现的问题提出整改意见,采取有效措施限期完成整改,以保障实验(实训)室教学和科研工作安全、稳定运行。

2023年11月24日