教师企业实践(大数据与会计、财税大数据应用)项目 ——走进山西德元堂药业有限公司

发布日期:2023-11-09 作者: 来源: 点击:

为了响应时代的发展趋势,为了更好地服务社会,培养出更多具备实际操作能力和创新精神的会计人才,推动山西省乃至全国职业教育事业发展。2023年11月9日,会计学院国培老师们走进了山西德元堂药业有限公司,开展企业实践培训活动。本次活动旨在让老师们深入了解企业财务管理实际操作,提高对企业财务管理的认识,从而更好地服务于教学工作。

在山西德元堂药业有限公司的实践培训中,老师们通过实地参观、交流学习、案例分析等方式,深入了解了企业的财务管理流程、内部控制与风险管理等方面的实际情况。企业财务人员的详细讲解老师们就相关问题进行了深入的交流和探讨。不仅了解了企业财务管理的具体运作方式,还掌握了相关领域的前沿动态和实践经验。为今后的教学工作中更好地结合企业实际,培养出更多符合社会需求的高素质人才打下了坚实的基础。

本次国培项目走进山西德元堂药业有限公司,通过企业财务系统管理人员对财务模型和数据进行全面拆解和分析了解到企业发展以技术改革为引擎,以模式创新为抓手,以信息化拓展为主轴,也提升了老师们的理论知识在实践中的综合运用能力,构建符合新时代要求的国家会计信息化发展体系