教师企业实践(大数据与会计、财税大数据应用)项目 心灵&财富沙盘——财行天下项目专场

发布日期:2023-11-20 作者: 来源: 点击:

2023年11月6日,会计学院承接的“2023 年度职业院校教师素质提高计划”国培项目,有幸与山西财行天下合作,开展了山西省第406期心灵&财富沙盘。会计学院副院长曹宇波教授、项目负责人纪玲珑老师、来自山西省各地职业院校的学员老师们参加了本次活动。

首先,主讲人杨老师为大家介绍了活动规则,告诉大家心灵财富沙盘是一种沙盘推演游戏,旨在帮助参与者提高财富运用能力和思维方式,以及探索财富自由的路径。在活动过程中,参与者可以模拟人生的各个阶段,学习如何管理时间、精力、人脉、能力和金钱等五大元素,以实现财富增值和个人成长。心灵财富沙盘游戏的目标是让参与者通过模拟人生的过程,觉察自己的财富思维和行为模式,并学习如何在现实生活中做出更好的财务决策。游戏中的体验和教训可以帮助参与者认识到合作的重要性、思维方式对人生的影响以及财富自由的实现路径。

接着,学员们分成两个小组进行活动。每个人根据自己的角色按照游戏规则进行人生规划,探索财富之路。活动结束后,陈立新老师、李陆也老师与大家分享了自己的感悟,在小小的沙盘游戏中蕴含着巨大的思维知识财富,也能从中找到自己性格的弱点。参与者可以培养正确的价值观、决策能力和规划管理能力,从而更好地应对现实生活中的挑战和抉择。这种方式也会帮助参与者全面发展,提高综合素质,对参与者的成长进步做出贡献。各位学员纷纷表示在此次活动中受益匪浅。

此次心灵&财富沙盘活动,让学员老师们深深感触到理论由实践赋活力,由实践来修正,由实践去检验。新时代教师要与时俱进探索新的教学模式,以更丰盈的知识储备和更积极的精神风貌从事教学科研,全身心投入立德树人事业。