我院成功举办山西省2023年度职业院校教师 素质提高计划——教师企业实践(大数据与会计、财税大数据应用)项目开班仪式

发布日期:2023-11-06 作者: 来源: 点击:

为顺应发展趋势开启职业教育新探索,肩负起教育兴国、人才强国的责任使命,以身作则影响和带动教育行业同盟,大力提高会计专业教师社会实践水平11月3日,我院成功举办山西省2023年度职业院校教师素质提高计划——教师企业实践(大数据与会计、财税大数据应用)项目开班仪式,副校长张秀芝出席会议并讲话,学院领导班子以及来自全省各职业院校的二十余名参训教师参加了开班仪式。

张秀芝指出,该项目主要面向职业院校的青年教师,希望各位学员通过访企、企业家论坛、企业流程实践等方式,了解企业的生产组织方式、工艺流程、产业发展趋势等基本情况,熟悉企业相关岗位职责、操作规范、技能要求、用人标准、管理制度、企业文化等,工科大将积极为此次培训做好全方位优质服务,高质量完成此次培训工作。学院党委书记郭卫红、教学行政第二负责人(主持工作)王辛平、项目负责人纪玲珑、班主任张竹锦依次进行了发言。

会后,参训学员在院党委书记郭卫红的带领下,分别走进学校的宝马BEST太原培训基地、路管家产业学院、会计学院产教融合实训基地进行参观学习。

理论由实践赋活力,由实践来修正,由实践去检验。开班后,在入企学习和实践活动过程中,参训教师将会以实操为基调,以合规为红线,以标准化为主导,以数字化为突破口,通过各大企业财务系统及管理人员,对财务模型和数据进行全面拆解和分析以技术改革为引擎,以模式创新为抓手,以市场主体为核心,以信息化拓展为主轴,全面提升职校教师理论知识在实践中的综合运用能力,构建符合新时代要求的国家会计信息化发展体系。