会计学院举行升国旗仪式

发布日期:2023-09-21 作者: 来源: 点击:

918日,会计学院在同心广场举行了升国旗仪式。山西工程科技职业大学党委委员、副校长张秀芝,会计学院党委书记郭卫红、党委第二负责人、教学行政第二负责人(主持工作)王辛平及其他班子成员、教师代表及五百余名学生参加。仪式由会计学院党委第二负责人(专职)王虎威主持。

7点整,“升旗仪式现在开始,全体肃立、迎国旗……”,随着指挥员的口令声,国旗护卫队迈着铿锵的步伐走向升旗台。五星红旗冉冉升起,嘹亮的国歌声回荡在耳畔,爱国之情油然而生。

539F1

会计2301B班李焕昕同学作为学生代表发言。她说大学生涯是一个新的起点,要树立远大理想,志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。她号召同学们积极投身到创新创造的实践中,在创新创造中锤炼本领、激扬青春、开创未来......这样才能担负起历史的使命和责任,将青春之花绽放在山西工科大的土地之上

4BB59

教师代表王嘉禄发言。他说“以史为鉴,可以知兴替”,我们站在这里,牢记“九一八”事变这段耻辱、伤痛的历史,知耻而后勇,树立正确的荣辱观,以更宽广的视野面向未来。

5788F

张秀芝副校长在讲话中指出,习近平总书记曾寄语青年,“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”,其情殷殷,其语谆谆,值得每位同学认真践行。中华民族的伟大复兴也将在青年一代人手中得以实现,衷心希望同学们团结一心,携起手来为学校、学院的高质量发展添砖加瓦,为国家的繁荣富强努力奋斗。

4CEB2

作为当代青年,我们要以强国富民为己任,为中华崛起而读书。新学期的帷幕已经拉开,会计学院全体师生将谨记校领导的嘱托赓续前行,奋勇争先,为学院发展努力奋斗,为把工科大建设成为特色鲜明、国内一流的高水平示范性本科职业大学而努力奋斗。