我院参加校升国旗仪式

发布日期:2023-03-01 作者: 来源: 点击:

227日,会计学院在同心广场参加了学校举行的升国旗仪式,会计学院党委第一负责人郭卫红、会计学院教学行政第二负责人王晨、教师代表及四百余名学生、学校预备役全体队员参加了升国旗仪式,仪式由会计学院党委第二负责人(专职)王虎威主持。

7点整,“升旗仪式现在开始,全体肃立、出旗……”,伴随着一声令下,国旗护卫队的旗手们迎着朝阳,迈着坚定整齐的步伐,以饱满的热情护送五星红旗进场。随后,雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻整个校园,全体师生五星红旗行注目礼,弥漫着一种庄严肃穆的气息。鲜红的五星红旗冉冉升起,点燃了同学们强烈的爱国热情和对祖国母亲的崇高敬意。

会计2203B班席思宇同学作为学生代表发言,她说大学生涯一个新的起点,每一位同学都要学会以成熟的姿态迎接大学生活的每一次挑战。她号召同学们要送别稚嫩,正视过去,变得成熟送别抱怨,接纳现在,懂得实干送别幻想,展望未来,学会奋斗......这样才能担负起历史的使命和责任奏响“请党放心,强国有我”的时代强音!

王耀田作为教师代表发言,她表示,工科大青年们要增强政治意识,学好专业技能,全面发展自己乘着二十大的春风,在新思想的指引下,昂首阔步在新的征程上勇毅前行,与祖国同频共振,和时代互融共进,谱写时代新乐章,书写我校新篇章!

郭书记在讲话中指出,2023年是充满激情,写满朝气的一年;2023年是充满希望,写满梦想的一年。在中国共产党的领导下,未来20年,我国将开启加速模式,飞快地朝现代化国家迈进,中华民族的伟大复兴也将在我们这一代人手中得以实现。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。在建功立业、朝气蓬勃的美好青春年华下,郭书记衷心希望同学们能够珍惜韶华、苦练本领、增长才干,在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

作为当代青年,我们要以强国富民为己任,为中华崛起而读书。会计学院全体师生将铭记党史、牢记校训,弘扬伟大的建党精神努力学习、敢于创新,为中华民族伟大复兴做出应有的贡献。