“2022年度职业院校教师素质提高计划”项目开班仪式顺利举行

发布日期:2022-11-22 作者: 来源: 点击:

会计学院2022年度职业院校教师素质提高计划项目开班仪式顺利举行

2022年11月21日上午8时,“2022年度职业院校教师素质提高计划”开班仪式在山西工程科技职业大学会计学院党委第二负责人、教学行政第二负责人王辛平的主持下于腾讯会议线上召开。山西工程科技职业大学副校长李锦元,会计学院党委第一负责人郭卫红,会计学院教学行政第二负责人曹宇波,山西国元专业服务集团有限公司运营副总经理韩晓燕,山西财行天下企业管理咨询有限公司董事长王丽琴,金蝶精一信息科技服务有限公司联席总经理赵治国,新道科技股份有限公司山西省区总经理涂莉,厦门科云技术科技有限公司山西大区总监吴昊,中教畅享(北京)科技有限公司副总经理张杨,以及参加此次培训项目的会计学院全体教师和来自山西不同地区、不同职业院校的146名培训学员参加了开班仪式。本次开班仪式邀请到山西工程科技职业大学继续教育学院张丽艳院长参会。

开班仪式上,李锦元副校长致辞,对院校领导以及全体学员表示热烈欢迎。李校长指出,本次培训着力于全面提高职业本科院校教育教学、培训和评价的能力,运用模块化教学模式,促进“双师型”教师培养培训基地建设,构建现代职业教育师资体系。

随后,会计学院教学行政第二负责人曹宇波对《课程实施能力提升(财经商贸大类)》、《教师企业实践(大数据与会计)》和《1+X证书制度种子教师培训》三个项目进行了整体背景、标的服务、成果目标一一进行了介绍。并指出,通过本次培训,我们希望送培学校和参培教师将培训成果转化应用到教学实践中。项目双方探索建立网络研修平台,分类汇集,研发教培优势特色专业和优质课程资源,产业导师资源等,实现院校和培训基地的优质资源共建共享,促进培训资源平台对接产业、实时更新、动态调整,有效推进培训成果的应用和转化。

最后,会计学院郝艳华老师作为本次培训项目班主任代表进行了发言,并宣读了《学员考勤管理办法》。

本次职业院校教师素质提高计划开班仪式旨在深入贯彻《教育部财政部关于实施职业院校教师提高计(2021-2025年)的通知》,《国家职业教育改革实施方案》、《山西省人民政府关于印发山西省推进职业教育改革发展行动计划的通知》等文件精神,深化职业本科教育,提升职业院校“双师”素质,构建高水平结构化的“双师型”教师团队,为职业本科教育高质量发展提供坚实基础。