取长补短,共谋发展

发布日期:2022-07-21 作者: 来源: 点击:

为了提升职业本科专业教学管理水平,促进教学理念更新,加强校际的互动交流,取长补短,共谋发展,2022721日上午9时,山东青年政治学院会计学院院长白洁等一行来我院进行了交流座谈。双方围绕职业本科教育背景下现代会计人才培养的主题进行了深入探讨。会计学院全体院领导、各教研室负责人、专业带头人等出席会议。本次会议由党委第二负责人、教学行政第二负责人(主持工作)王辛平教授主持。

座谈会上,我院党委第一负责人郭卫红介绍我校和会计学院的基本情况,包括校院发展历程、办学思路、育人理念和主要工作等。副院长王晨介绍了专业建设与教学情况,从教学资源建设、教学运行情况、人才培养方案与课程建设、相关特色项目等方面入手,详细介绍了会计学院“一体双师三元四性”的教学模式。白洁院长从学院发展、师资队伍建设等方面介绍了山东青年政治学院会计学院的基本概况。副院长崔伟介绍了专业与教学情况,详细讲解了以优质的课程进行专业打造,培养素质化的专业群体的目标定位。

在研讨中,双方就学院的办学定位、专业设置、教学管理、产教融合、校企合作、实习实训、学生就业等问题进行了深入的交流,相互学习好的经验和做法。会上,双方领导达成共识,今后要在互相交流学习、取长补短的基础上,加强校际合作,以期实现优质资源共享,促进两院稳健、深入发展,实现互惠双赢。

会后,与会人员合影留念。此次校际交流活动增进了双方之间的了解,交流了思想,分享了经验,加深了友谊,为两校人才培养、师资队伍建设搭建了产学研共进的新平台,促进了双方教育教学工作的共同提升和发展。