我院举行辅导员素质能力大赛经验交流座谈会

发布日期:2022-06-15 作者: 来源: 点击:

为进一步分享辅导员素质能力大赛经验,促进辅导员队伍建设,6月14日下午,我院在8号楼213会议室举行了辅导员素质能力大赛经验座谈会。

经验座谈会由参加第八届山西省高校辅导员素质能力大赛二等奖获得者王耀田分享了备赛、参赛经验。王耀田老师介绍了理论知识在辅导员素质能力大赛中的重要性以及提高理论考试成绩的方法和途径;在“谈心谈话”环节,要紧扣主题、旁征博引,准确把握问题的关键点,要结合案例实际与自身育人经历展开;“案例分析”环节,要全面准确的分析案例的关键点,给出行之有效的解决办法,提出改进措施,日常工作中要重视知识的学习和积累、学会积累经验、抓重点;并分享参赛的收获:心态很重要,虽然参加比赛压力很大,但是通过参加辅导员素质能力大赛,对自己的职业认同、能力提升、眼界开拓、发展机会都有很深刻的认识。

我院通过召开本次辅导员素质能力大赛经验分享会为契机,鼓励辅导员们拼搏进取,争取在今后各级别的辅导员素质能力大赛中取得新的突破。